Черная смородина - это не только вкусная, но еще и достаточно полезная ягода, которая подходит как для употребления в чистом виде, так и для приготовления разных десертов. Если вы хотите ее приобрести, вы можете сделать это в нашей компании, которая также готова предложить вам клубнику в шоколаде по доступной цене.
Что можно приготовить из черной смородины
К наиболее простым блюдам из этой ягоды можно отнести желейно-сметанный торт. Для его приготовления нужно 45 г желатина залить 80 мл воды и оставить на 15 минут, после чего на 15 секунд поместить в микроволновку. Далее нужно позволить ему остыть.
700 г черной смородины переберите и хорошенько вымойте, уберите листики и испорченные ягоды, после чего высушите ее на кухонном полотенце. Соедините 700 г сметаны жирностью 15% и 300 г сахара, взбейте миксером, тоненькой струйкой вливая желатин. Выложите в форму смородину и залейте ее сметанной массой, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Также вас может заинтересовать муссовый торт из этих ягод. Для его приготовления нужно взбить 3 яйца с 75 г сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара, добавить 75 г пшеничной муки, выложить тесто в форму диаметром 20 см и испечь бисквит. Когда он остынет, разрежьте его на две части, и одну из них обрежьте по кругу на 1 см.
Далее нужно одну столовую ложку желатина залить пятью столовыми ложками воды, оставить набухать, а потом подогреть на плите, не дожидаясь закипания. 300 г смородины измельчите в блендере и пропустите через сито. Добавьте к ягодам 150 г сахарной пудры и перемешайте все. Третью часть полученной массы отложите для глазури, в остальное добавьте разбухший желатин, 200 г сливочного сыра и 200 г йогурта. Взбейте 300 мл 33%-ных сливок и добавьте к ягодам. Все хорошенько перемешайте и выложите третью часть массы в форму, а поверх поместите обрезанный бисквит. Далее вылейте оставшуюся ягодную массу, поместите сверху вторую часть бисквита и отправьте все это в холодильник.
Для приготовления глазури в оставленную вами ягодную массу добавьте 8 г желатина, предварительно разведенных в 40 г воды, и все хорошенько перемешайте. Когда торт застынет, полейте его глазурью, и поместите в холодильник еще на пару часов.
Ну а если вы желаете приобрести букет из клубники, обращайтесь к нам.