Изначально фондю — это растопленный сыр, в который макали разные закуски. Со временем блюдо видоизменили. Теперь вместо сыра используют растопленный шоколад разных видов. Это фондю можно подать на праздник или использовать для проведения семейного вечера. Вместо него можно подавать клубнику в шоколаде — это сочный и вкусный десерт.
Каким может быть фондю?
Классический вариант для подачи — кусочки фруктов и ягод. Подойдут яблоки разных сортов, груши, бананы, апельсины, мандарины. Их нужно нарезать на кусочки. Можно использовать виноград или черешню. Клубнику оставляют целой, только ее очищают от плодожонек. Неплохой вариант — дыня или арбуз. Мякоть очищают от семечек и нарезают кубиками.
Можно использовать разное печенье. Лучше выбирать сдобное или бисквитное. Если найти печенье с разными вкусами, то можно сделать оригинальное фондю. Например, подойдет лимонное, апельсиновое, ореховое. Некоторые люди любят слоеное тесто. Изделия из него тоже подойдут: круассаны, слойки и другие.
Еще один классический вариант — зефир и маршмеллоу. Оба десерта имеют мягкую текстуру. Можно нарезать изделия на кусочки — это упростит макание в шоколадную массу. Дополнительно приготовьте молотые орешки или измельченные сухофрукты. Они позволят улучшить вкус десерта.
Бывают и неожиданные сочетания. Так, подойдут соленые чипсы. Контраст вкусов будет ярким и запоминающимся. Подойдут крекеры, попкорн, бекон. Можно использовать картофель фри.
Если нужно необычное сочетание, то в шоколад добавляют разные компоненты. Например, сироп или небольшое количество коньяка. Иногда используют острый перец — он придает шоколаду пикантности. Можно сделать 3-4 вида фондю для гостей. Тогда каждый попробует и выберет то, что ему нравится.
Из напитков стоит выбрать чай (черный или зеленый), кофе или сок. Из алкоголя стоит остановиться на игристом вине. Сладкую газированную воду тоже можно подавать.
У нас можно заказать ягодные букеты, наборы конфет и готовые подарочные корзинки с разным наполнением.