Клубника - это одна из самых вкусных и полезных ягод. Она часто используется для приготовления разнообразных десертов, к которым, в частности, можно отнести клубнику в шоколаде, а также легкое и воздушное суфле. Последнее можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
Как приготовить клубничное суфле
200 г клубники нужно измельчить с помощью блендера в однородную массу, после чего добавить туда 15 г желатина. Подождите несколько минут, пока он набухнет, а затем добавьте 150 г сахарной пудры и сок, выдавленный из половинки свежего лимона. Перемешайте все ингредиенты и подогрейте их на небольшом огне, доведя до кипения. Затем дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером. Она должна загустеть, подняться и посветлеть. Далее необходимо взять силиконовую форму, вылить туда смесь и равномерно распределить ее. Поместите форму в холодильник на пару часов, после чего вытащите готовое суфле, аккуратно разрежьте его на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Также вы можете приготовить суфле с добавлением творога. Возьмите 300 г клубники и измельчите в блендере. После этого в 100 мл молока замочите 30-50 г желатина. Пока он набухает, положите в миску 300 г творога, добавьте туда 30 г сахара, который при желании можно заменить медом, и тщательно все перемешайте. Если клубника сладкая, сахар можно не добавлять. Когда желатин набухнет, нужно растопить его в микроволновой печи и добавить к творогу, после чего перемешать продукты. Затем к ним добавляют клубничное пюре и начинают взбивать смесь миксером для образования пузырьков. Далее суфле можно вылить в одну большую емкость или разделить по креманкам. Поставьте его на пару часов в холодильник. Перед подачей вы можете посыпать этот десерт сахарной пудрой или украсить свежими ягодами, посыпать тертым шоколадом либо декорировать взбитыми сливками.
Ну а если вы хотите порадовать своих близких, вы можете заказать для них подарочные корзины с полезными и вкусными сладостями в нашей компании по доступной цене.