Приготовить фруктовые или ягодные десерты очень просто. Нужно только заказать у нас подарочную корзину со вкусным наполнением. В ней могут быть клубника, малина, черника, ежевика и другие ягоды. Подают их в свежем виде. Можно добавить йогурт или взбитые сливки. Хорошо ягоды дополняют фрукты.
Например, классическое сочетание — клубника и бананы. Можно нарезать фрукт и ягоды на кусочки, после чего смешать с небольшим количеством жирного молока. Массу разбивают в блендере до однородности. Можно добавить сливочное мороженое.
Хорошо с клубникой сочетаются разнообразные персики. Можно купить плоды разных сортов и разрезать их на половинки. После чего подать вместе с ягодами. Персики и клубника подходят для украшения десертов. Для этого их нарезают на тонкие ломтики. Кусочки персика аккуратно втыкают в десерт, клубнику кладут рядом.
Можно использовать дыню. Ее сочная сладкая мякоть отлично дополняет клубнику. Можно смешать их и добавить к ним кусочки персиков. Заправляют салат ягодным соусом. Для его приготовления 50 г клубники смешивают с 2 столовыми ложками сока лайма. Потом массу взбивают в блендере.
Если хочется кисло-сладкого вкуса, то к клубнике отлично подходит лайм. Особенно хорошо сочетаются эти ингредиенты в коктейле. Можно сделать безалкогольный мохито. Потребуется газированная вода типа спрайта без ароматизаторов. Ее охлаждают и наливают в глубокую емкость. На 1 л воды потребуются один лайм и 100 г клубничного пюре. Ягоды смешивают с газированной водой и соком одного лимона. Можно добавить немного свежей мяты. Потом разливают по емкостям. Стоит украсить бокалы дольками лайма и клубники.
Необычный вариант — киви. Сочная мякоть станет отличным дополнением к клубнике. Можно нарезать киви на кубики и смешать с ягодами. Либо стоит сделать ягодно-фруктовую тарелку. На нее нарезают разные плоды и подают.
Еще один необычный вариант — апельсины. Сладкие с небольшой кислинкой плоды отлично раскрываются с клубникой. Можно сделать коктейль или приготовить торт с этими ингредиентами. В случае напитка клубнику и апельсины сочетают с молоком или йогуртом.
Какие еще сочетания могут быть?
Вишня и черешня отлично раскрываются в сочетании с абрикосами, ананасами, цитрусовыми. Можно использовать сливы. Эти фруктово-ягодные сочетания идеально подходят для тортов и пирожных.
Чернику можно подавать с цитрусовыми и манго. Последний стоит очистить от кожуры, нарезать на кубики и смешать с ягодами. Можно заправить салат сладким сиропом и посыпать семечками. Получится полезный перекус.
Малина – универсальная ягода и сочетается практически с любыми фруктами. Можно добавить ее к нектаринам, абрикосам, персиками, сливам, бананам. Малина идеальна для украшения коктейлей и десертов.
Клюква и брусника обладают приятной пикантной кислинкой. Дополняют их цитрусовые. Можно попробовать разные сорта яблок.
При составлении миксов учитывайте индивидуальные предпочтения. Мы предлагаем готовые ассорти. Например, корзинки с абрикосами и клубникой. Еще мы готовим десерты, — у нас можно купить клубнику в шоколаде.