Клубника - вкусная и полезная ягода. Однако она дает плоды только в сезон. Можно, конечно, привозить плоды из далеких жарких стран. Но их трудно сохранить в свежем виде в дальнем пути. Можно поступить по-другому: заморозить ягоды в сезон и потом готовить на их основе различные блюда. Это позволяет сохранить большее количество полезных веществ, чем при термической обработке (например, при варке варенья). У нас вы можете заказать подарочные корзины с большим количеством спелых плодов. Те, что не съедите сразу, упакуйте в герметичную емкость и положите в морозильник.
Панна котта
Это нежнейший итальянский десерт, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Он готовится очень просто, при этом имеет тонкий, изысканный, ненавязчивый вкус. Для его приготовления вам понадобятся:
- 400 г жирных сливок (от 15%);
- 1 стручок ванили;
- 40г сахара;
- 2 листа желатина (или один пакетик сухого порошка 11 г).
Для приготовления соуса возьмите:
- 250 г размороженной клубники;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для панна-котты в кастрюлю нужно налить сливки. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить кухонным ножом мякоть и вместе со стручком добавить в смесь. Добавьте сахар в сливки и медленно доведите до кипения, помешивая. Оставьте готовиться еще около 10 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
Тем временем замочите желатин в миске с холодной водой. Оставьте его набухать. Когда он станет мягким, его вынимают из воды и слегка отжимают (если используете пластины). Затем добавьте желатин в горячие сливки и хорошо перемешайте венчиком до растворения.
Чтобы черные частицы ванили не осели на дне емкости, поместите ее поверх другой миски с кубиками льда и водой, чтобы желатин быстрее застыл. Это свяжет ваниль в сливках.
Горячие сливки процедите через сито и разлейте по порционным бокалам. Охладите в холодильнике не менее 3 часов перед подачей.
Для соуса предварительно разморозьте клубнику (сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре). Мелко нарежьте плоды. Поместите клубнику в блендер, добавьте сахарную пудру и пюрируйте до получения однородной массы.
Добавьте немного лимонного сока в клубничное пюре. Охладите соус и вылейте его на панна-котту непосредственно перед подачей на стол.
Клубничный пудинг
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра;
- 500 мл пахты
- 6 листов желатина;
- 100 г сахара;
- 1 стручок ванили (или ванильный сахар);
- 1 выжатый лимон.
- 250 г взбитых сливок
- 1 кг размороженной клубники.
Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией производителей (для порошкового продукта это время составляет 5-15 минут). Смешайте сливочный сыр с пахтой, сахаром и ванилью. Нагрейте лимонный сок и растворите в нем желатин. Взбейте сливки и введите в смесь. Оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день проблендеруйте клубнику и подсластите сахарной пудрой по вкусу. Непосредственно перед подачей полейте пудинг клубничным пюре.
У нас вы можете заказать вкусные и полезные сладости для всей семьи. Такое угощение можно преподнести в подарок близкому человеку и коллеге. Попробуйте изысканную клубнику в шоколаде, конфеты ручной работы и другие наши полезные продукты.