Сырники - достаточно популярное лакомство. Их смело можно поставить на праздничный стол на день рождения вместе, к примеру, с клубникой в шоколаде. Чтобы сделать сырники еще вкуснее, можно подавать их с ягодным соусом. Как же его приготовить?
Популярные рецепты ягодных соусов
Самый простой вариант - соус из малины без варки. Для этого понадобится 200 г свежих ягод, а также 100 г сахара. Сначала малину необходимо тщательно промыть. После этого ее раскладывают на бумажном полотенце и дают подсохнуть. Затем малину засыпают в блендер. Туда же добавляют сахар; при желании его можно взять больше, если ягоды кислые. Также его нередко заменяют медом по вкусу. После этого останется только включить блендер и измельчить ингредиенты до однородной массы. Учитывайте, что в случае использования сахара важно удостовериться, что он растворился полностью.
Также можно приготовить малиновый соус с тепловой обработкой. Для этого тоже потребуется 200 г малины и 100 г сахара. После подготовки ягоды требуется выложить в глубокую металлическую миску. Далее нужно немного размять их вилкой, чтобы они дали сок. После этого равномерно засыпьте малину сахаром. Миску поставьте на малый огонь. Нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Дайте ингредиентам немного покипеть. Благодаря варке соус получит более однородную консистенцию.
Еще один популярный вариант - из малины и смородины. Соус получается кисло-сладким, что придает сырникам пикантности. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- малина - 150 г;
- смородина (можно использовать любую, кроме черной, например, красную или белую) - 150 г;
- сахар - 150 г;
- картофельный крахмал (можно заменить на кукурузный) - половина чайной ложки.
Ягоды необходимо тщательно промыть. После этого поместите их в блендер. Добавьте к ним 50 мл воды, чтобы масса получилась более жидкой: это потребуется в дальнейшем. Впрочем, это можно сделать и позже, если консистенция все равно окажется слишком густой. В этом случае добавлять воду необходимо небольшими порциями - по 50 мл. Включите блендер и измельчите все ингредиенты. Полученную массу требуется протереть сквозь сито (на этом этапе и важна жидкость консистенции, иначе сделать это будет крайне трудно). То, что в нем останется - жмых, - можно использовать при приготовлении компотов, чтобы придать им цвет и ягодный аромат. Массу, которая прошла через сито - ягодное пюре, - требуется смешать с сахаром. Если она получилась слишком жидкой, добавьте в нее крахмал: это придаст соусу большей густоты. Тщательно перемешайте все ингредиенты в металлической миске. После этого поставьте посуду необходимо установить на средний огонь. Постоянно помешивая содержимое миски, доведите его до кипения. Затем подождите еще 1-2 минуты. Снимите миску с огня и дайте ей остыть.
При желании заказать клубнику в шоколаде вы можете, обратившись в нашу фирму. Мы также предлагаем подарочные корзины, конфеты ручной работы, топперы и множество других сладостей, которые будут уместно смотреться вместе с сырниками с ягодным суосом.