Шоколадное масло сочетает в себе пользу сливок и какао-бобов. Как и клубника в шоколаде, такое лакомство подарит организму жизненный тонус и обогатит рацион, а также внесёт в него дополнительное вкусовое разнообразие.
Вариант 1
И, наверное, самый роскошный. В нём используются деревенская сметана, горький шоколад и сахарная пудра в пропорциях 0,5 л/100 г/180 г.
Жирную сметану вылить в сотейник или ковш с толстым дном. Взбить её миксером. Получается нечто вроде творожистой массы. Слить лишнюю воду. Такую процедуру произвести несколько раз, пока не получится масса, похожая на масло. Затем снова налить сыворотку в ёмкость (сотейник). Взбить ложкой масло, на этой стадии оно уже не смешивается с жидкостью - просто становится более однородным.
Затем нужно вылить жидкость уже окончательно. К ней вы уже больше не вернётесь. Растопить масло на огне. Всыпать пудру и влить растопленный шоколад. Затем взбить всё вместе миксером и выложить в форму, в которой вы будете хранить масло. Между маслёнкой (формой) и вливаемой жидкостью можно проложить фольгу, а после застывания освободить от неё кусочек. Это делается для того, чтобы масса не прилипла к ёмкости.
Можно наслаждаться лакомством.
Вариант 2
Городской, попроще. Но это не значит, что эта версия вам не понравится.
Здесь берутся магазинное масло, но хорошее и желательно с высоким процентом жирности, какао-порошок и тёмный (или горький) шоколад, сахарная пудра.
Плитку шоколада наломать на кусочки, растопить на водяной бане.
На стандартную пачку масла (в районе 200 граммов) идут 3 столовых ложки пудры и 1 такая же ложка какао-порошка. Эти 3 ингредиента смешиваются (перетираются вилкой) в ёмкости. Пудру и какао лучше просеять.
Затем добавьте растопившийся за это время шоколад. Перемешайте до однородности. Переложите в маслёнку, покрытую фольгой. Поставьте в холодильник по меньшей мере на 1,5 часа.
Приятного аппетита.
А в нашем магазине также можно заказать подарочные корзины, наполненные ягодами в шоколаде и без него и цветами.