Сухое красное вино отличается от сладкого своеобразным вкусом. В нем ярко чувствуется ягодная составляющая. Аромат сильный с оттенками винограда и сливы. Тонкости зависят от вида красного вина. Подать к нему можно горький шоколад. Он будет уравновешивать вкус напитка. У нас можно заказать клубнику в шоколаде. Кислинка ягод особенно ярко заиграет на фоне сухого вина.
Подойдет не только клубника. Можно взять разные сорта винограда, фрукты — персики, нектарины, апельсины. Стоит нарезать их на кусочки подать на красивом блюде. Из ягод можно выбрать физалис, малину, чернику.
Другие варианта закусок
Классическое сочетание — это вино и сыр. Только нужно правильно подобрать сорт. Для легких вин подойдут молодые и мягкие сорта сыра. Крепленное и терпкое сочетают с насыщенными закусками. Так, подойдет пармезан или чеддер. Можно экспериментировать и выбирать сыры с плесенью. Только помните, что у них пикантный и острый вкус.
Другое классическое сочетание — мясо и вино. Лучше выбирать красные виды: говядину, телятину. Можно поджарить стейки и подать их с ягодным соусом. Подойдут кусочки с жиром — он уравновешивает таниность вина. Другой вариант — набор мясного ассорти. Для этого нарезают копченое сало, буженину, сырокопченую колбасу, хамок и т. п.
Можно экспериментировать с мясом птицы. Для сухого напитка подойдет утка. Она жирная и сочная, поэтому вместе с вином хорошо раскрывается. В качестве соуса лучше использовать томатный или горчичный.
Можно использовать паштет. Его тонким слоем намазывают на поджаренные тосты или простой кусочек черного хлеба. Для легкого вина подойдет куриный паштет, для плотного — утиный.
Можно попробовать подать красную рыбу: семгу, лосося, тунца. Готовить ее лучше на гриле. Другой вариант — морепродукты. Подойдут осьминоги, мидии, креветки.
Для удобства гостей можно подать к красному вину несколько типов закусок. Тогда получится угодить каждому человеку. Например, на блюдо кладут несколько сортов сыра, колбасы и ягоды. У нас можно заказать подарочный корзины с разным наполнением.