Утренний приём пищи, самый первый в начавшемся дне, несёт в себе нотку какой-то торжественности. Или праздника. А может быть, подспудно человек ожидает сюрприза от близких? Почему бы и нет! Доставить радость и немножко удивить можно с помощью неожиданных сочетаний фруктового микса, с нестандартно оформленного бутерброда. Или вот еще эффектный вариант: какао с корицей, клубника в шоколаде и пара ломтиков нежного сыра. Кстати, о сладостях. Широкое поле для эксперимента даёт шоколадная паста на завтрак.
Полосатый сладкий бутерброд
Сделайте вот такую аппетитную конструкцию:
- пластик белого хлеба;
- затем слой творожной массы;
- далее еще один хлебный пласт;
- слой шоколадной пасты;
и снова намажьте хлеб шоколадной пастой.
Теперь сверху посыпьте молотыми орешками, добавьте парочку листиков зелёной мяты, если она у вас есть. При отсутствии таковой придумайте что-то другое. Например, порезанный соломкой пластик твёрдого яблока. Из напитков уместны тёплые и горячие (чай, кофе, кисель).
Хрустящие рулетики из лаваша
Готовый тонкий лаваш у многих дома занимает постоянное место. Участвует в создании различных перекусов. Пусть не станет исключением и утренняя тема. Как действовать:
- Возьмите целого листа.
- Намажьте шоколадной пастой.
- Посыпьте кокосовой стружкой.
- Добавьте поверх сладкого слоя небольшие сухарики.
- Параллельно с сухариками уложите кусочки какого-нибудь консервированного фрукта – ананас, персик (из банок).
Быстро сверните в трубочку.
Нарежьте рулет на небольшие порции. Готовьте всегда непосредственно перед подачей, чтобы «хрустящий эффект» сохранился к моменту трапезы.
Круассан для фанатов шоколада
Часто в магазинах продают на вес компактные круассаны без начинки. На то они и рассчитаны, чтобы дополнять их по своему усмотрению различными вкусностями. Самое время проявить фантазию и вам.
Задача довольно простая:
- Аккуратно разрежьте круассан сбоку острым ножом.
- Не менее аккуратно заполните пустоты шоколадной пастой.
- Плотно сомните разрез, чтобы он был незаметен.
- Сверху украсьте заранее подготовленной «помадкой» из толченого шоколада с добавлением молока и сливочного масла.
- Дополните композицию щепоткой зёрнышек кунжута.
Праздник вкуса для сладкоежек
В предыдущем рецепте шоколад явно играет ведущую роль. Такие завтраки чрезвычайно калорийны, дают много энергии. Неслучайно их обожают люди, которым предстоит насыщенный день и желательно провести его на высокой позитивной волне – руководители, менеджеры, культработники и организаторы различных мероприятий.
Если готовить некогда, подарочные корзины станут хорошей альтернативой. Это уже продуманные за вас комбинации вкусов. Например, клубника в шоколаде, бананы в сладкой глазури, ягодное ассорти (тоже не без шоколада). Имеет смысл всегда иметь дома такие комплекты.
Гренки не выходят из моды
Банально, но всегда эффективно – домашние гренки. Взбить два, три яйца с молоком. Слега присолить (соль балансирует вкус).
Промокнуть хлебные ломтики и быстро отправить в шипящее на сковородке растительное масло. Да легко! Не правда ли? Главное – не забудьте промазать гренки шоколадной пастой, едва они остынут. Будет это одинарный или двойной бутерброд с промежуточным слоем между половинками, решать вам. Оба варианта хороши.