В последнее время набирает обороты популярность сладости ручной работы, сладкие подарки, съедобные букеты. Сейчас очень модно преподносить родным и близким капкейки с оформлением под определённый праздник, наборы конфет ручной работы, букеты из клубники и других ягод и фруктов. Качество и оригинальность умелого мастера никого не оставит равнодушным.
Конфеты ручной работы
Всё реже можно найти на полках магазинов действительно натуральные и вкусные конфеты. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве, отличный вариант - конфеты ручной работы.
Самый простой, но в то же время очень вкусный вариант конфет - это ягоды или кусочки фруктов в глазури или сахарной пудре, например, клубника в шоколаде, клюква в сахаре. Такие лакомства не только вкусные, но и полезные.
Не уступают по натуральности и пользе конфеты из сухофруктов. Вариантов и рецептур очень много: из чернослива с орехами, из кураги, изюма и фисташек с морковью, из нута и сухофруктов. Тут можно экспериментировать и создавать новые вкусы и сочетания бесконечно.
Веганские и вегетарианские лакомства для тех кто придерживается данного образа жизни, или держит пост. Чаще они делаются на основе мёда или кэроба, а так же используются различные орехи, семена, пряности и сухофрукты. Минимум ингредиентов - максимум пользы.
Для истинных гурманов подойдут трюфели с имбирём. Готовятся они на основе какао-масла и кокосового масла, мёда, какао-порошка с добавлением свежего имбиря.
А как вам конфетки из зелёной гречки? Да, есть и такие. В них, помимо гречки, добавляются финики, фундук и какао-порошок. Весьма необычно, но очень полезно!
Арахисовые конфеты ещё и прекрасно утолят голод, потому как состоят из весьма сытных ингредиентов: арахиса, нута, овсяных хлопьев и изюма. Полноценный перекус готов.
Лимонные шарики оценят любители кисленького и цитрусов. Состоят они из миндаля, кешью, фиников, лимонного сока. А если добавить цедру лимона, то шарики будут ещё и невероятно ароматными.
Протеиновые конфеты приятно удивят спортсменов-сладкоежек. Делаются они из творога, овсяных хлопьев, миндаля и сушёной вишни. Мёд подсластит, а корица придаст пикантную пряность.