Сливочный крем активно используется в кулинарии. Он может как применяться в качестве самостоятельного десерта, так и служить украшением для тортов, пирожных, клубники в шоколаде и т. д. Как же готовится сливочный крем?
Пошаговый рецепт
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить сливочный крем, понадобятся:
- сливки (их жирность должна составлять как минимум 33%) - 500 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- ванильный сахар - 3 г.
Жирность сливок очень важна. Если она будет слишком низкой, то взбить их не получится. Сначала вылейте сливки в глубокую миску. Чтобы они лучше взбивались, рекомендуется предварительно поместить их в холодильник. Оптимальная температура - около +3 градусов.
Теперь необходимо добавить в миску сахарную пудру. Использовать обычный сахар нельзя. Он попросту не успеет раствориться, пока взбиваются сливки. Если пудры нет, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого следует засыпать обычный сахар в блендер и тщательно измельчить его - до тех пор, пока он не станет похож на муку.
Далее можно приступить к взбиванию сливок и пудры. Для этого используется миксер. Сначала он должен вращаться на небольших оборотах. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Примерно через 2-3 минуты можно добавить в миску ванильный сахар. Продолжайте взбивать массу, пока вся пудра не растворится.
Когда это произойдет, можно установить на блендере максимальную скорость. Продолжайте взбивать ингредиенты в таком режиме на протяжении еще 2-3 минут. Определять готовность сливок можно на глаз. Если вы не уверены, что оцениваете правильно, остановите миксер и проверьте консистенцию массы в миске. Она должна быть пышной и стабильной. Подденьте сливки ложкой и убедитесь, что на ее дне не скапливается жидкость. Если прекратить взбивать слишком поздно, то получится масло. Готовый крем лучше долго не хранить, а применять сразу.
Сливочный крем часто используют для украшения букетов из клубники. При желании заказать их (а также шляпные коробки, конфеты ручной работы и т. д) вы можете в нашей компании.