Голубика - это садовая ягода, которая по внешнему виду и вкусу напоминает чернику, но является более сладкой. Ее можно употреблять в свежем виде и использовать для приготовления различных блюд и десертов, в частности мусса. Ну а если вы хотите приобрести подарочный набор из голубики, обращайтесь в нашу компанию, которая также предлагает букеты из клубники.
Простые рецепты мусса из голубики
Для начала 200 г голубики нужно тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке. После этого из ягод выжимают сок, а мезгу заливают 1 л воды и варят на протяжении 5 минут. Отвар необходимо процедить.
30 г желатина выдерживают в воде на протяжении 10 минут. В отваре растворяют 200 г сахара, после чего добавляют туда разбухший желатин и размешивают его до полного растворения. Затем жидкость доводят до кипения, после чего добавляют туда сок, который был выдавлен из голубики в самом начале. Далее отвар процеживается и разливается в вазочки. Их ставят в холодильник на 1-2 часа.
Также вы можете приготовить мусс из голубики и маскарпоне. Для этого нужно взбить 2 желтка, постепенно добавляя к ним 100 г сахарной пудры. В итоге у вас должна получиться густая пена. Далее нужно добавить к желткам 250 г размягченного сыра маскарпоне. Продолжайте взбивать продукты миксером на средней скорости до состояния однородного крема. Если у вас есть печенье савоярди, которое обычно используется для приготовления тирамису, его нужно поломать на кусочки и выложить на дно стакана. Далее кладут ягоды голубики, а потом крем. Таким образом слои чередуются, пока вы не заполните десертом весь стакан. Очень важно, чтобы на самом верху располагался крем, который нужно украсить ягодами. Мусс ставят в морозильную камеру приблизительно на 4 часа. При желании вы можете обойтись и без печенья при приготовлении этого десерта, однако оно сделает его более сытным и придаст ему привлекательный и оригинальный вид.
Если же вы желаете приобрести клубнику в шоколаде по доступной цене, обращайтесь в нашу компанию.