Сладости из ягод не только вкусны, но и очень полезны. При желании заказать клубнику в шоколаде вы можете в нашей компании. Большой популярностью пользуется и мусс из этой ягоды: это легкий десерт, идеально подходящий для употребления в летнюю жару. Как же его приготовить?
Пошаговый рецепт десерта
Чтобы сделать мусс, понадобятся клубника, желатин, сахарная пудра, ванилин и молоко. Сначала подготавливают ягоды. 300-400 г клубники нужно очистить от плодоножек и тщательно промыть под проточной водой. После этого оставьте ее высыхать.
2-3 ч. л. желатина требуется залить 5 ст. л. холодной воды и размешать. Дождитесь, пока он разбухнет. Обычно это занимает не больше 15-20 минут. После этого емкость с желатином необходимо поставить на плиту. Установите огонь чуть выше минимальной мощности (ни в коем случае не доводите смесь до кипения). Подогревайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Затем снимите его с плиты и охладите.
Теперь необходимо вскипятить 150 мл молока. Лучше всего выбирать жирное. После кипячения снимите молоко с плиты и влейте в него желатин. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого оставьте ее остывать.
Далее нужно вновь заняться клубникой. Подсохшие ягоды нужно вручную раздавить до состояния пюре (например, ложкой). Также можно воспользоваться блендером. Перед началом обработки ягод добавьте сахарную пудру и несколько кристаллов ванилина по вкусу. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
Начните медленно перемешивать остывшее молоко с желатином. Параллельно аккуратно вливайте в него измельченные ягоды. Когда все ингредиенты будут смешаны, полученную массу нужно разлить по креманкам или в любую другую посуду. После этого поставьте ее в холодильник как минимум на 3 часа. Когда десерт охладится и приобретет более плотную консистенцию, его можно украсить дольками ягод и листьями мяты.
Обратившись в нашу компанию, вы также сможете заказать букеты из клубники. Предлагаемые нами десерты приготовлены из ингредиентов высокого качества.