Для девичника нужно выбирать угощение, которое разделено на порции и его удобно брать. Клубника в шоколаде помещена в бумажные формочки, поэтому каждая участница сможет взять себе угощение и не испачкаться. Ягоды покрывают разной глазурью, посыпкой в виде молотых орешков или вафельной крошки. Дополнительно можно взять бананы в шоколаде.
Варианты оформления сладкого стола
Если девичник планируется летом, то можно выбрать фрукты и ягоды. Подойдут абрикосы, черешня, смородина, лайм, физалис, голубика. Можно для каждой участницы сделать съедобный букет — его украшают именным шильдиком. Вес мини-композиции примерно 600 г, размер 40х15 см.
Подойдет и ягодное лукошко. Его вес варьируется от 1,3 до 4 кг. Наполнение зависит от пожеланий хозяйки девичника. Можно выбрать один вид ягод, например, только клубнику или черешню, либо составить микс. Дополнительно корзинку украшают суккулентами или розами — ни придают композиции оригинальности.
Для каждой гостьи можно подготовить личную коробочку с угощением. Ее вес — от 0,4 до 1,3 кг. Наполнение составляют в зависимости от вкусовых предпочтений. Чтобы не перепутать угощения — коробочки помечают именными открытками.
Для поддержания праздничной обстановки используют шкатулки. В верхней части размещаются срезанные цветы, в нижней — сладости. Например, клубнику в шоколаде. Количество ягод можно подобрать под число участниц.
Подойдут конфеты ручной работы. В качестве дополнения используют воздушный рис, сублимированные ягоды, кокосовую стружку, фруктовое пюре. При подготовке сладкого стола можно использовать разные виды десертов: свежие ягоды, клубнику в шоколаде, конфеты.
Например, ставят одно или два лукошка с фруктами и черешней, дополнительно кладут 3-4 коробочки с другими сладостями. Разнообразные угощения позволяют удовлетворить вкусы всех гостей.
В нашей компании можно заказать букет из клубники и других ягод, композицию дополняют розами или пионами. Мы можем прикрепить шильдики или открытки, топперы.