Хэллоуин ("Ночь всех Святых") — это международный праздник, который посвящен памяти умерших. Он зародился в Ирландии и Великобритании, но за последние года стал популярным в разных странах. Традиционно дети надевают разные костюмы и идут выпрашивать сладости у соседей. В качестве угощения подойдет сладкие букеты.
Особенности оформления праздничного стола
В Хэллоуин принято делать украшения в виде монстров. Можно сделать клубнику в темном шоколаде и белой глазурью нарисуйте глазки, носик и ушки — это будут кошки. По такому же принципу можно сделать приведений, только используйте светлое покрытие. Черную клубнику в шоколаде можно украсить лакричными палочками — они будут имитировать лапки паука.
Можно сделать тематические печенья. Для этого 150 г сливочного масла смешивают с 300 г муки и двумя желтками яиц. Потом добавляют 100 г сахара, немного соли и столовую ложку сметаны. Должна получится плотная пластичная масса. Из нее вырезают приведений, тыквы, черепа и других монстров. Дополнительно покройте печенье разноцветной глазурью и выпекайте при 180°С до золотистой корочки.
Можно купить кексы и украсить их кремом. Для этого взбивают 33% сливки в густую устойчивую массу и отсаживают кондитерским мешком. Сверху поливают красным сиропом — он имитирует кровь.
Один из классических вариантов угощения — яблоки в карамели. Для этого 500 г сахара растапливают на медленном огне с двумя столовыми ложками воды. Когда он станет светло-коричневым, то в него опускают маленькие яблоки (размером со сливами) и оставляют карамель застывать. Можно нарезать яблоки на дольки и тоже покрыть их леденцовой глазурью.
Не забывайте про напитки. Можно сделать морс из красных ягод — он напоминает кровь. Либо сделать пунш — скажите детям, что это колдовской напиток.
Если вы хотите сделать полезные сладости, то выбирайте наши букеты из клубники. Их украшают фигурками тыквы или летучих мышей. Можно сделать тематический топпер — табличку с надписью "С праздником всех Святых".