Клубника относится к тем ягодам, которые первыми появляются на прилавках с приходом лета. Ее можно употреблять в чистом виде, использовать для приготовления варенья и джемов, салатов и десертов, добавлять в выпечку. Если вы решили полакомиться клубникой в шоколаде, вы можете заказать ее у нас.
Что можно приготовить из клубники
В жаркий летний день вы можете побаловать себя нежнейшим десертом, который называется "Клубничные облака". По вкусу он напоминает суфле, маршмеллоу или зефир. Для его приготовления нужно 200 г клубники превратить в пюре при помощи блендера, после чего добавить туда 15 г быстрорастворимого желатина и дать ему набухнуть. Через несколько минут засыпьте в емкость с ягодным пюре 120 г сахарной пудры и выдавите сок из половинки лимона. Перемешайте все и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая массу, дождитесь полного растворения желатина. Когда смесь остынет до комнатной температуры, на протяжении 5-7 минут взбивайте ее миксером на большой скорости, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Застелите силиконовую форму пергаментом, выложите туда клубничную массу и разровняйте. Поставьте ее в прохладное место на несколько часов доя застывания, затем нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Если вы решили побаловать себя клубничным коктейлем, нужно 100 г ягод взбить в блендере до однородного состояния с 2 столовыми ложками сахара, половиной стакана молока и несколькими кубиками льда.
Из клубники также можно приготовить отличный освежающий десертный суп. Для этого измельчите в блендере 1 кг этих ягод с соком, выжатым из половинки лимона, до получения однородной массы. Затем добавьте лимонную цедру. 100 мл сливок взбейте с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя к ним семена из стручка ванили и 300 г сливочного сыра. У вас получится крем, который нужно будет выложить в тарелку, залить клубничным пюре и украсить листочками мяты. Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники, обращайтесь к нам.