Гоголь-моголь многим напоминает о детстве, ведь этот коктейль можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, которые всегда были под рукой. Ну а если вы хотите использовать для украшения гоголь-моголя клубнику в шоколаде, заказать ее можете в нашей компании.
Как приготовить гоголь-моголь
Посуда для его приготовления в обязательном порядке должна быть сухая, так как даже пара капелек жидкости может испортить результат. Для того чтобы получить классический коктейль, нужно разбить одно яйцо и отделить белок, а желток поместить в стакан. Добавьте туда достаточное количество сахара, потом возьмите венчик или миксер и тщательно взбейте массу до приобретения ею беловатого оттенка. Если вам нужно приготовить гоголь-моголь для нескольких человек сразу, число желтков можно увеличить.
Взрослым по душе придется коктейль с коньяком. Чтобы его приготовить, желток надо взбить с сахаром, а после этого налить в стакан 40 мл коньяка и хорошенько все перемешать. Также интересен рецепт гоголь-моголя с лимоном. Для начала нужно взять мелкую терку и с ее помощью одним движением снять с лимона корочку. Не следует использовать беловатую часть кожуры, так как она горькая. Перемешайте 5 желтков с 6 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру и 100 мл рома. В результате у вас получится замечательный напиток.
Для того чтобы гоголь-моголь приготовить из белков, нужно вылить их в сухую посуду и взбить до формирования небольшой пены, затем начните засыпать сахар и продолжайте все тщательно перемешивать. Белков понадобится 3 штуки, а сахарного песка - 9 чайных ложек. Важно добиться того, чтобы масса стала пышной. Если после вынимания венчика из белков вы видите, что образовываются мягкие пики, это говорит о том, что десерт уже готов. Его надо переложить в стакан. Приготовленный по такому рецепту коктейль будет иметь приятный сладкий вкус и легкую воздушную структуру. Для его употребления желательно использовать ложку. Ну а если вы хотите дополнить гоголь-моголь свежими ягодами, заказывайте букет из клубники в нашей компании.