Для приготовления салата понадобится равное количество клубники и вишни. Ягоды режут на кусочки, смешивают с двумя столовыми ложками коричневого сахара и небольшим количеством кориандра. Заправляют салат лимонным соком, после чего убирают в холодильник на 2-3 часа. Для того чтобы приготовить эти и другие блюда можно заказать букет ягод в нашем магазине.
Пошаговые рецепты
К клубнично-вишневому салату можно добавить кусочки дыни и виноград. В качестве заправки используют смесь из сока лайма и 2-3 чайных ложек ликера. Можно дополнить блюдо свежей мятой. Салат настаивают в холодильнике.
Можно приготовить освежающее блюдо. Для него потребуется 300 г черники и малины, 50 г красного лука, 100 г голубого сыра. Ингредиенты смешивают в миске. Можно добавить рубленый базилик и шпинат. Для заправки понадобится:
- 100 мл оливкового масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 25 джионской горчицы.
Все компоненты смешивают. Можно добавить один давленый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Физалис можно замариновать. Для этого ягоды очищают от коробочек, моют и оставляют обсохнуть. В это время готовят маринад — в 500 мл воды добавляют 50 г апельсиновой цедры, 2 звездочки аниса, 60 г зернистой горчицы, 30 г коричневого сахара. Смесь кипятят 10 минут, потом немного остужают. В маринад наливают 30 мл столового уксуса. Потом им заливают физалис и перекладывают в стерилизованные банки.
Можно сделать домашнюю карамель. Для этого берут равное количество физалиса и сахара (например, по 100 г). Песок растапливают в кастрюле, потом нагревают на медленном огне. Он должен стать слегка коричневым. В получившуюся массу опускают ягоды. Потом их оставляют до высыхания. Они будут покрыты тонким леденцовым слоем.
Свежие ягоды можно использовать в качестве добавки. Можно протереть 200 г творога 9% жирности с 50 г сливочного масла. К массе добавляют сахар по вкусу. К ней можно нарезать клубнику, положить малину или ежевику. С их помощью улучшают вкус каш.
В нашем магазине можно купить сладкие букеты лукошки с ягодами, конфеты ручной работы.