Голубика - это не только вкусная, но еще и полезная ягода, которая содержит незаменимые для организма человека кальций, железо и много витаминов. Приобрести ее вы можете в нашей компании, которая также предлагает клубнику в шоколаде. Голубику можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления различных лакомств.
Простые рецепты
Отличным дополнением к чаепитию станет печенье из голубики. Для его приготовления просейте 2,5 стакана муки, добавьте 2 чайные ложки пекарского порошка и щепотку соли. Полчашки сливочного масла взбейте со стаканом сахара, после чего добавьте два взбитых яйца и половинку чайной ложки лимонного экстракта. Залейте получившуюся массу 0,5 стакана молока, а затем добавьте 2,5 стакана муки. Все хорошенько перемешайте. Затем засыпьте в тесто стакан предварительно вымытых ягод голубики. Включите духовку. Смажьте маслом форму для запекания и столовой ложкой выкладывайте туда печенье. Запекать его нужно на протяжении 15 минут.
На завтрак вы можете приготовить вкусный и полезный смузи из голубики. Для этого нужно поместить в блендер такие продукты:
- 1 стакан молока.
- Сахар или мед, кубики льда - по вкусу.
- 0,25 стакана греческого йогурта.
- 1 стакан ягод.
Тщательно измельчите все эти ингредиенты и наслаждайтесь прохладительным напитком.
Из голубики можно готовить не только десерты. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь принципов правильного питания, вас обязательно должен заинтересовать рецепт следующего салата. Отварите два кальмара в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца на протяжении 3-5 минут, после чего очистите. На дно миски выложите 100 г салатного микса, а затем нарежьте кальмары колечками и поместите сверху. Добавьте 200 г голубики и 2 столовых ложки измельченных орехов кешью. Перед подачей на стол салат нужно взбрызнуть лимонным соком.
Голубика довольно часто используется для приготовления тортов и пирогов, разных фруктовых салатов, а также служит дополнением букетов из клубники.