Шоколад - популярное лакомство людей по всему миру. Его едят как самостоятельное блюдо, так и в составе других десертов. Особенно популярна клубника в шоколаде. Такое угощение не только вкусное, но и полезное. Качественный шоколад благодаря содержанию какао-продуктов улучшает настроение и является ценным источником энергии. В нем содержатся цинк, железо, фтор, марганец, витамины группы В, а также пищевые волокна и жирные кислоты. Считается, что чем больше содержание какао, тем полезнее продукт.
Различные виды шоколада
В зависимости от содержания какао этот продукт имеет разный вкус - от сильно-терпкого до мягкого. Также различаются его цвет и консистенция.
О качестве продукта можно судить уже по перечню ингредиентов: чем меньше вредных добавок (усилителей вкуса, ароматизаторов, заменителей молочного жира) присутствует в шоколаде, тем лучше качество продукта. Использование редких сортов какао и длительная щадящая обработка какао-бобов (конширование) могут оправдать более высокую цену.
В темном (или горьком) продукте - самое высокое содержание какао (должно быть не менее 55%, в идеале - более 70%). Он, как правило, не содержит молока и имеет твердую консистенцию. У горького шоколада (без сахара) сильный и терпкий вкус. Чаще всего он используется для добавления в различные десерты. Многие также едят его как самостоятельное блюдо: оно полезное и низкокалорийное.
Молочный шоколад содержит молоко (цельное или сухое) в дополнение к тертому какао (от 30 до 50 %). Он содержит относительно большое количество сахара, слаще и калорийнее темного. Его консистенция более мягкая и кремовая. По возможности его не следует хранить при температуре выше 20 градусов, иначе он начнет таять, потеряет аромат, на нем появятся белесые пятна. Молочный шоколад пользуется популярностью среди детей.
Строго говоря, белый продукт не является шоколадом, потому что он не содержит какао, а только какао-масло, светло-желтый цвет которого придает десерту такой оттенок. Другие ингредиенты включают в себя сахар, молоко и ароматизаторы, такие как ваниль. Глазурь из белого шоколада часто используется для украшения конфет ручной работы и других десертов. У нас вы можете заказать букет из клубники в белой, розовой и темной глазури.