Съедобные букеты - это как раз тот вариант подарка на Новый год, который уместно преподнести каждому человеку. Он в равной степени порадует как взрослых, так и детей, как мужчин, так и женщин. Шоколадно-ягодная композиция выглядит по-праздничному нарядной и имеет уточненный вкус - как раз этого и ждут от новогодних угощений. Еще одним бонусом в копилку достоинств съедобных букетов будет их огромный ассортимент. Это существенно расширяет возможности для подарка. Любимому человеку можно подарить букет из клубники, коллегу - поздравить изысканными конфетами ручной работы.
Как выбрать новогодний букет?
В выборе удачной композиции на Новый год решающее значение имеет:
- содержание букета;
- его оформление.
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо отталкиваться от назначения композиции. Букет может рассматриваться в качестве приятного презента и необременительного знака внимания. В этом случае необходимо учитывать вкусовые предпочтение адресата. В состав композиции могут входить клубника в шоколаде, живые ягоды, дефицит в которых особенно сильно ощущается зимой, фрукты и шампанское. Обязательно дополните подарок символами Нового года - хвойными ветками, фигурками Деда Мороза, снеговика, оленей и т. д. Букет можно завернуть в крафтовую бумагу, обвязать бечевкой или тесьмой, сопроводить открыткой или топпером с поздравительной надписью.
Композицию можно рассматривать в качестве украшения для праздничного стола. В этом случае в ее состав стоит включить традиционные угощения: мандарины и другие цитрусовые, ягоды в глазури, карамельные яблоки, нарезанные киви, ананасы, груши, бананы, виноград. Из украшений уместны сосновые и кедровые шишки, палочки корицы, ягоды рябины, барбариса, калины.
Для букета можно подобрать эффектную корзину, коробку или шляпную шкатулку, которые будут эффектно смотреться на новогоднем столе. Конфеты можно украсить кондитерским золотом, разноцветной посыпкой, звездочками, сахарной пудрой, создающей эффект заснеженности. Не забудьте сопроводить композицию поздравительной надписью-топпером и шампанским.