Клубника является одним из наиболее желанных лакомств на каждом столе. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных десертов. Большой популярностью пользуется клубника в шоколаде. Также эту ягоду нередко подают со сливками, причем диетологи считают это не традицией, а необходимостью.
Какую пользу организму приносит употребление клубники со сливками
Клубника выступает настоящим кладезем полезных веществ. Она содержит витамины группы В, витамин Е, фосфор и железо, калий и марганец, клетчатку, фолиевую и салициловую кислоты. Регулярное употребление этой ягоды активизирует обменные процессы в организме и способствует укреплению сердечно-сосудистой и костной систем, улучшению иммунитета. Клубника помогает избежать преждевременного старения и ухудшения зрения.
Диетологи утверждают, что все полезные свойства этой ягоды раскрываются при ее употреблении в сочетании с молочными продуктами, то есть со сметаной, молоком, кефиром или сливками. Это объясняется тем, что каротин, который входит в состав этой ягоды, усиливает свое действие в сочетании с жировыми волокнами. Также следует помнить о том, что в состав клубники входят щавелевая и салициловая кислоты, поэтому употребление этой ягоды в чистом виде может вызвать развитие кариеса или обострение заболеваний суставов. Кроме того, кислоты раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. Сливки помогают снизить уровень агрессии этих кислот.
Довольно часто люди подают клубнику не только со сливками, но и с шампанским. Однако диетологи не рекомендуют поступать подобным образом. Дело в том, что шампанское содержит много калорий и практически мгновенно усваивается. Кроме того, оно способствует более быстрому усвоению простых углеводов, которые содержатся в сливках. Это не только не полезно для организма, но еще и чревато набором лишних килограмм.
Ну а если вы хотите сделать своим близким приятное, закажите для них букеты из клубники в нашей компании по доступной цене.