Шоколад - любимое лакомство многих людей по всему миру. Помимо того, что этот продукт очень вкусный, он еще и полезный: какао-бобы содержат ценные флавоноиды, которые борются со свободными радикалами в организме и предупреждают образование раковой опухоли. Наиболее полезным является горький шоколад с пониженным содержанием сахара и повышенным - какао. На его основе можно приготовить множество низкокалорийных десертов. У нас вы можете заказать клубнику в шоколаде. В ягодах содержатся витамины В, С, Е и полезные минералы.
Шоколадный пудинг с семенами чиа
Семена чиа набухают в жидкой среде, поэтому идеально подходят для приготовления пудингов с низким содержанием углеводов. Десерт готовится без тепловой обработки. В семенах чиа содержатся качественная клетчатка и жирные кислоты омега-3. Они сегодня являются одним из самых популярных суперфудов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 мл коровьего молока (в веганском варианте его заменяет кокосовое или миндальное);
- 100 мл взбитых сливок;
- 70 грамм семян чиа;
- 45 грамм растопленного горького шоколада;
- 3 столовые ложки ксилита или другого натурального подсластителя;
- 1 щепотка корицы;
- 2 ст. ложки сока апельсина;
- клубника или другие свежие плоды для украшения.
Залейте чиа подслащенным молоком и поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа, чтобы семена как следует набухли. Смесь можно сразу разлить в стаканы или другие емкости, в которых вы будете подавать десерт. После того как достанете массу из холодильника, добавьте слой шоколада и "шапочку" взбитых сливок. Сверху насыпьте корицу и добавьте сок апельсина. Украсьте каждую порцию свежими фруктами или ягодами.
Шоколадный хумус (веганский вариант)
Известный из восточной кухни хумус здесь переосмыслен в сладкой версии. Этот вкусный шоколадный крем можно использовать в качестве десерта, соуса-дип и прежде всего пасты. Он веганский и в то же время низкокалорийный.
Для приготовления десерта вам понадобятся:
- 400 г нута;
- 5 крупных фиников без косточек;
- 30 г миндаля;
- 120 мл овсяного или миндального молока;
- 4 ч. л. сиропа агавы;
- 20 г кокосового масла;
- щепотка корицы;
- стручка ванили, очищенная от него мякоть;
- 30 г растопленного шоколада.
Поместите нут в дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Финики нужно нарезать небольшими кусочками. Мелко измельчите миндаль в универсальном измельчителе. Добавьте финики и нут к молотому миндалю в кухонной комбайн. Также влейте овсяное молоко, добавьте сироп агавы, кокосовое масло, щепотку корицы, мякоть половины стручка ванили и шоколад. Теперь взбейте смесь в блендере, пока не образуется однородная воздушная кремообразная масса.
Шоколадный хумус хранится в холодильнике не менее недели. Его стоит подавать для обмакивания со свежими ягодами и фруктами. Также можно намазывать на свежий хлеб.
У нас вы можете заказать в подарок букет из клубники, который станет прекрасным добавлением к шоколадному хумусу и другим десертам.