Из ягод готовят множество вкусных десертов. К их числу относится, например, клубника в шоколаде, которую можно заказать в нашей компании. Эта ягода используется и для приготовления пирогов.
Порядок действий
В первую очередь нужно взбить 3 яйца. Это можно сделать вручную или при помощи миксера, включив его высокой скорости. Когда яйца приобретут однородную консистенцию, добавьте щепотку соли. Затем начните небольшими порциями засыпать 120 г сахарного песка, продолжая взбивать массу. Добавьте 20 г ванильного сахара, а также 250 г сметаны и 50 растительного масла. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока смесь не преобразуется в пышную массу белого цвета.
Далее необходимо тщательно просеять 250-300 г муки. Добавьте в нее 2 ч. л. разрыхлителя. Полученную смесь порциями внесите в яичную массу. Затем взбейте все ингредиенты. Если вы используете миксер, то включите его на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Для приготовления пирога понадобится 0,5 кг клубники. Одну половину ягод следует нарезать мелкими кусками, а вторую - пополам. Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась. Подготовьте форму для выпечки и выложите на дно пергамент. Влейте в нее половину теста. Затем равномерно распределите по поверхности мелко нарезанную клубнику.
Теперь нужно влить в форму оставшееся тесто. Сверху равномерно выкладывают клубнику, разрезанную пополам. Ягоды следует немного утопить в тесто. Когда духовка разогреется до +200 градусов, можно поставить внутрь форму. Выпекать пирог следует в течение 50 минут. Готовый десерт нельзя вынимать из формы сразу: прежде дайте ему остыть. Затем останется только присыпать его сахарной пудрой.
При желании можно также приготовить соус для пирога. Для этого нужно взбить в блендере 100-200 г клубники и добавить мед по вкусу. Полученным соусом следует полить куски пирога непосредственно перед подачей.
Наша компания также предлагает букеты из клубники. Также у нас можно заказать шоколадные плитки, топперы и многое другое.