Физалис — это растение из семейства Пасленовых. Оно дает небольшие оранжевые плоды, заключенные в оболочку из сросшихся чашелистиков. За счет оригинального внешнего вида физалис часто используют при составлении букетов, в том числе съедобных. Например, букета из клубники. Оранжевые ягоды особенно ярко выделяются на красном фоне.
Что может продлить срок годности физалиса?
Перед тем как убрать физалис на хранение, нужно осмотреть каждую ягоду. Нельзя хранить плоды с повреждениями — они быстро испортятся. Даже небольшие вмятины могут превратиться в гнилые участки. Поэтому все поврежденные плоды лучше сразу употребить в пищу.
Для хранения физалиса важны два условия: прохлада и отсутствие солнечных лучей. Можно использовать холодильник или погреб. Ягоды лучше положить в пластиковые или деревянные ящики. Они обеспечивают циркуляцию воздуха и снижается вероятность появления гнили на плодах.
Небольшое количество физалиса можно хранить в холодильнике. Предварительно ягоды лучше промыть, высушить и потом положить в пластиковый контейнер. Отсутствие влаги снижает вероятность появления плесени.
На короткий срок можно оставить ягоды в комнате. При этом желательно убрать их от прямых солнечных лучшей и других источников тепла.
Если нужно надолго сохранить ягоды, то их стоит заморозить. Для этого их моют, высушивают и складывают в плотные полиэтиленовые пакеты или контейнеры из пищевого пластика. После этого остается положить ягоды в морозильную камеру. Перед употреблением их нужно разморозить, и можно готовить любые десерты. Можно измельчить физалис в пюре и в таком виде заморозить. Так он будет занимать меньше места в морозильной камере. Пюре можно разлить в формочку для льда. Потом замороженные кусочки добавляют в коктейли.
Еще один способ хранения — термическая обработка. Из физалиса можно сварить варенье. Оно может храниться несколько месяцев. Кроме того, ягоды можно высушить. В таком виде они тоже хранятся несколько месяцев.
У нас вы можете купить не только ягодные букеты, но и клубнику в шоколаде. Это сочетание свежести и сладости в одном десерте.