Близких всегда хочется порадовать вкусными десертами. Достаточно популярным вариантом является клубника в шоколаде; также нередко предпочтение отдается домашнему ягодному желе. Случается так, что после трапезы остаются остатки десерта. Как же его правильно хранить?
Полезные рекомендации по хранению
Срок годности ягодного желе зависит от множества факторов, в том числе от способа приготовления. Это нужно делать в любой посуде, кроме металлической. Последняя может вступить в химическую реакцию с содержащимися в ягодах кислотами, а также с загустителями. Это приводит к тому, что даже в случае обеспечения идеальных для хранения условий десерт быстро испортится и потеряет привлекательный внешний вид.
Важное значение имеет и то, подвергалось ли желе дополнительной обработке. После пастеризации -кратковременного воздействия высокой температуры - оно сохраняет вкусовые качества в вплоть до 1 года. Это возможно только при условии хранения в герметичной таре.
Желе, изготовленное из натуральных ягод, которое не было подвергнуто пастеризации, обычно остается пригодным к употреблению в течение 12 часов. Если же была использована сухая смесь, то допустимый срок хранения увеличивается до 3-4 дней.
В любом случае десерт следует размещать в условиях низкой температуры - от 0 до -25 градусов. Оптимальная влажность - не более 75%. Десерт не должен находится в металлической посуде. Для него следует выделить отдельную полку в холодильнике, поскольку в ином случае он может впитать в себя запахи находящихся поблизости продуктов. Лучше плотно прикрыть его крышкой.
Некоторые задумываются о том, чтобы заморозить желе. Это возможно, но только в том случае, если в качестве загустителя использовался не желатин, а пектин. В этом случае десерт без проблем выдержит заморозку. максимальный срок хранения такого десерта - около 2 месяцев.
При желании заказать букеты из клубники в шоколаде вы можете в нашей компании. Мы также предлагаем топперы, конфеты ручной работы и многое другое.