Свежие ягоды - вкусное и полезное лакомство, которое любят в любой стране, в том числе в составе различных десертов. При желании приобрести клубнику в шоколаде жители России могут, обратившись в нашу компанию. Свежие ягоды популярны и в Италии: там существует множество интересных рецептов с ними.
Панна-котта
Для приготовления этого десерта нужно в первую очередь смешать 0,5 л молока и сливок, 2 г ванили, а затем нагреть ингредиенты на небольшом огне. Затем в миску с ними добавляют желатин. Все компоненты тщательно перемешивают. Затем их нужно разлить по формам или стаканам и убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого панна-котту украшают свежими ягодами.
Мильфей
Необходимо смешать 100 мл сливок, 0,5 л молока, 100 мг меда и 4 яичных желтка. Для этого используется венчик. Все ингредиенты нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее нужно поставить миску со смесью в холодильник. Когда масса остынет, ее нужно тщательно перемешать. Следующий этап - приготовление блинчиков из слоеного теста (можно приобрести в магазине). После выпекания формируют пирожные. Для этого между тремя блинчиками выкладывают мороженое со свежими ягодами. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Полло ди баче
Это легкий и нежный салат. 100 г куриного филе нужно обжарить на оливковом масле, а затем нарезать на пластины толщиной 2-3 см. 5-10 вяленых помидоров требуется нарезать соломкой, а очищенный от кожуры апельсин - на крупные куски. Затем свежие ягоды смешивают с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перчат и солят. После этого нужно плотно выложить на широком блюде салатные листья. На них красиво размешают куски куриного филе и апельсинов, поливают ягодным соусом и посыпают вялеными помидорами. По желанию можно посолить и поперчить салат. Финальный штрих - выкладка свежих ягод, которые придадут блюду кисло-сладкий вкус.
Обратившись в нашу компанию, вы также сможете заказать букеты из клубники. Кроме того, мы предлагаем шляпные коробки, конфеты ручной работы и т. д.