Французская кухня славится своими десертами. Например, во многих странах популярны макарун — пирожное с кремовой прослойкой. Оно нежное и ароматное. Для его приготовления взбивают 4 яичных белка до устойчивых пиков. Потом добавляют 50 г сахара и взбивают до растворения крупинок. Отдельно смешивают 100 г миндальной муки и 200 г сахарной пудры. Потом массу добавляют к белкам и размешивают до однородного состояния.
С помощью кондитерского мешка белковое тесто выдавливают в виде небольших кружочков на противень и запекают при 150°С 15 минут. Для начинки нагревают 50 мл 33% сливок. В них добавляют 70 г белого шоколада и 100 клубничного пюре, перемешивают до однородного состояния. Потом кружочек смазывают начинкой и закрывают второй половинкой. Готовые макарун можно подавать к кофе или чаю. У нас можно заказать десерт клубника в шоколаде. Он отлично сочетается с макарун и кофе.
Пошаговые рецепты
Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой. В миске соединяют 100 г муки, 60 г сахара и щепотку соли. Потом наливают 200 мл молока и добавляют 4 яйца. Массу взбивают до однородного состояния. Потом вливают 50 г растопленного сливочного масла. Клубнику очищают от хвостиков и выкладывают в форму для запекания. Потом заливают тестом и запекают до золотистой корочки. Клафути подают со сливочным мороженым или ягодным соусом.
Можно приготовить фрезье — клубничный торт. Сначала выпекают бисквит — для его приготовления смешивают 3 яйца и 150 г сахара. Потом добавляют 60 г растопленного сливочного масла и 150 г муки. Тесто выливают в форму и запекают до золотистой корочки.
Для приготовления крема нагревают 700 мл молока. Отдельно 7 желтков смешивают с 70 г крахмала. Потом в массу вливают горячее молоко. Ее возвращают на плитку и перемешивают до загустения. Потом крем накрывают пленкой и дают остыть. Холодную массу взбивают со 170 г сливочного масла.
Форму застилают пищевой пленкой. На дно выкладывают клубнику (можно нарезать ее на половинки). Сверху выкладывают крем. Бисквит разрезают на два коржа. Один кладут на ягоды и на него намазывают крем. Сверху выкладывают клубнику и накрывают вторым коржом. Остается смазать торт кремом и оставить его на ночь настаиваться.
Если хочется добавить эстетики в повседневную жизнь, то закажите у нас букет из клубники и других ягод.