Топпинг – это густой, сладкий соус, который служит добавкой к десерту в качестве декоративного оформления и обогащения вкуса. Также в кулинарии топпингом называют любые добавки к блюду. Его применяют для подачи тортов, пироженых, сдобы, мороженого, кофе, горячего шоколада, латте, фрутов, сырников, вафель, блинчиков, десертных салатов и т.д. Основа сладкого соуса – молоко, в состав топпинга могут входить разные натуральные, безвредные ингредиенты. Качественный сладкий соус должен иметь яркий аромат и вкус, эстетический вид, хорошую густоту и тягучесть, чтобы им можно было сделать надпись или узор на тарелке при необходимости. Как правило, для подачи блюда используется до 10% топпинга в соотношении с размером порции десерта. Наша компания предлагает букеты из клубники разного объёма и состава, которые особенно вкусны с топпингом.
Разновидность сладких соусов
- Фруктовые со вкусом банана, киви, инжира, персика, манго, абрикоса, кокоса и так далее.
- Ягодные на основе голубики, малины, вишни, ежевики и т.д.
- Сливочные в чистом виде, а также с фруктовыми, ягодными и другими добавками.
- Сладкие соусы, повторяющие вкусы разных продуктов, а именно: шоколада белого, молочного или чёрного, кофе, мяты, ванили, карамели, орехов и так далее.
Сладкие соусы одинаково хороши для использования с горячими и холодными блюдами, а также напитками. Они придают разные вкусовые оттенки десерту: кислинку, сливочность, кофейные и шоколадные ноты и так далее в зависимости от состава продукта.
Виды десертных добавок
- Орехи грецкие, кешью, пекан, лесные, кедровые, миндаль и т.д.
- Стружка шоколадная, кокосовая, ореховая.
- Сублимированные ягоды и фрукты в измельченном виде: клубника, голубика, малина, апельсин и другие.
- Цветочные лепестки чайной и красной розы, фиалки, а также жасмина.
- Кондитерская присыпка декоративная разной формы и цветов.
Наша компания предоставляет клубнику в шоколаде, в ассортименте варианты десерта с разными добавками-топпингом. Деликатес еще вкуснее со сливочным, ванильным или мятным сладким соусом.