Сливки путем сепарации цельного молока. Они считаются самой ценной частью из-за высокого содержания жира. Сливки отличаются насыщенным вкусом, к тому же они легко взбиваются в крем и они сочетаются с разными добавками. Они дополняют букет из клубники и делают употребление ягод приятным процессом. К тому же сливки помогают их красиво украшать.
Критерии выбора
Сливки различаются по процентному содержанию жира. Продукция с 10-20% больше подходит для приготовления напитков, так как она очень жидкая. Такие сливки можно выбрать для клубничных коктейлей, смузи, соков. Если хочется сделать десерт, то потребуется продукция 35% содержанием жира. Эти сливки легко взбить венчиком или миксером. Можно оставить их кремообразными или придать более твердую форму.
По составу сливки тоже различаются. Классические содержат только молоко. Есть оригинальные варианты — ягодные, сладкие, ореховые. Добавки улучшают вкус сливок и придают им необычные оттенки. Это позволяет раскрыть вкус и аромат клубники с новой стороны. Например, можно подать ягоды с шоколадными сливками. Тогда они приобретут выраженный сладкий вкус.
По форме сливки тоже бывают разным. В жидком виде они продаются в тетрапаках. Если нет времени самостоятельно взбивать их, то лучше купить продукцию в баллончике. Его легко использовать. Достаточно потрясти и выдавить на ягоды. Потом можно посыпать десерт орешками, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
По происхождению продукт тоже бывает разным. Классический вариант — животный. Однако он долго не хранится и не походит во взбитом виде на готовый десерт. В магазинах легче найти растительный аналог. Его изготавливают из пальмового масла По вкусу и свойствам растительный аналог ничем не отличается от животного. Его также можно взбивать, готовить с ним разные блюда.
Если важно снизить калорийность десерта, то выбирайте обезжиренный продукт. Тогда он не навредит фигуре. Еще один вариант — это клубника в шоколаде. Она не содержит лишних добавок, поэтому можно не бояться ее есть.