Разнообразные десерты - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы украсить его, стоит купить клубнику в шоколаде в нашей компании. Также достаточно большой популярностью пользуются пирожные с шоколадным кремом. Некоторые из них вполне можно приготовить дома.
Шоколадные бисквиты
Для начала нужно приготовить шоколадный крем. Нужно налить в миску 200 г сливок и подогреть их на плите. Затем разломайте плитку шоколада (90-100 г) и поместите в блендер. Туда же залейте сливки. Взбейте ингредиенты блендером. После добавьте 50-60 г сливочного масла и 1 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разломайте на небольшие куски 300 г бисквита. Подсушите их в духовке, а затем поместите в блендер и размельчите. Взбейте 300 г сгущенного молока со 100 г сливочного масла. Полученную массу нужно тщательно перемешать с бисквитной крошкой. Из этого теста следует вылепить небольшие шары. Присыпьте их смесью какао-порошка и сахарной пудры и дайте им полежать в течение получаса. Затем шары требуется разрезать пополам. Удалите из них середину и заполните ее шоколадным кремом. Теперь останется только сложить 2 половинки пирожного.
Песочные тарталетки
В первую очередь нужно растопить 60 г сливочного масла. Затем добавьте 1 ч. л. сахарной пудры и щепотку соли. После этого небольшими порциями начните высыпать 100 г муки. Массу следует постоянно перемешивать, пока не получится плотное тесто. Поместите его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто и нарежьте его на кружки - к примеру, при помощи перевернутой чашки. Поместите их в форму для кексов, чтобы они стали выгнутыми. Поместите в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при +200 градусах. Теперь нужно приготовить крем. Налейте в миску 100 мл сливок, а затем добавьте разломанную на куски плитку шоколада (желательно использовать белый). Растопите и размешайте ингредиенты до однородной массы. Заполните кремом тарталетки.
Наша компания предлагает не только клубнику в шоколаде. Обратившись к нам, вы также можете заказать корзины с ягодами, конфеты ручной работы и т. п.