Мороженое - это любимое лакомство многих людей. Оно может быть разным, в зависимости от входящих в состав ингредиентов: шоколадным, фисташковым, клубничным. Последнее имеет яркий вкус свежих ягод и обладает легкой кислинкой. Вы можете приготовить его с минимальным количеством сахара (или вообще без него), и оно все равно будет сладким и вкусным. Отличным украшением к десерту послужит клубника в шоколаде и другие ягоды, листочки мяты, дробленый орех и какао. Также очень вкусным получается его сочетанием с печеньем и кусочками белого шоколада.
Почему стоит приготовить мороженое самому?
Самостоятельно приготовить такое лакомство намного проще, чем вы думаете. Значительно упрощает этот процесс мороженица, но вы можете приготовить десерт и без нее.
Блюдо имеет красивый ярко-розовый цвет благодаря множеству используемых ягод. Вкус домашнего мороженого с большим количеством клубники не сравним с магазинным, ведь в последнем ягод обычно очень мало. Вы будете точно знать, что входит в состав такого блюда, а именно - отборные свежие ингредиенты вместо химических добавок и консервантов.
Также вы можете заменить коровье молоко на растительное (хорошо подойдет миндальное или кокосовое). Вместо сливок можно использовать кокосовое масло или пасту. Это позволит насладиться любимым десертом веганам и вегетарианцам.
Рецепт приготовления мороженого
Основные сведения о приготовлении десерта:
- сложность: легко;
- затраченное время: 10 минут займет сам процесс приготовления плюс не менее 40 минут времени заморозки с мороженицей или не менее 3-4 часов без нее;
- количество порций: 6 шариков клубничного мороженого;
- аксессуары: мороженица (опционально), ручной миксер с венчиком, контейнер для морозильной камеры.
Для приготовления десерта возьмите:
- 550 г клубники (свежей или замороженной);
- 200 мл сливок (очень холодных);
- 130 грамм сахара (при желании можно уменьшить это количество);
- 20 мл клубничного сиропа;
- 2 яичных белка;
- 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого);
- немного мяты (по желанию).
Вымойте свежую клубнику (и, если используте, мяту) и аккуратно промокните кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Разморозьте замороженные ягоды. Затем ягоды нужно измельчит в блендере до состояния пюре, добавить сахар и лимонный сок (он сделает аромат и вкус клубники еще ярче). Вы можете оставить несколько более крупных кусочков ягод, которые позже будут хороши в мороженом.
Разделите желтки и белки, взбейте последние до пиков (можно добавить щепотку соли). Убедитесь, что смесь не содержит яичного желтка, иначе мороженое не схватится. Отдельно нужно взбить сливки.
Затем аккуратно вмешайте сливки и яичный белок в клубничную смесь, чтобы сохранить пушистую кремообразную консистенцию. Мешать лучше по направлению снизу вверх.
Если у вас есть мороженица: поместите в нее смесь, перемешайте и заморозьте на 40 минут. Если вы хотите, чтобы мороженое было более твердым, после этого поместите его в морозильную камеру еще на 30 минут.
Без мороженицы: поместите смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В течение первого чала периодически доставайте контейнер и перемешайте содержимое.
Наслаждайтесь готовым мороженым. Приятного аппетита!
Не знаете чем порадовать близкого человека? Наши подарочные корзины со свежими ягодами и фруктами не оставляют никого равнодушными.