Большинство ягод и фруктов можно описать одним предложением: они диетические или имеют среднюю калорийность, а основной источник энергии в них - простые углеводы, то есть сахара. Букет из клубники можно смело преподнести в подарок человеку, который следит за своей фигурой и здоровьем. Он не только невероятно вкусный и эффектный на вид, но и содержит много полезных микроэлементов. Орехи, богатые ценными жирами, пищевыми волокнами и растительным белком, подходят к такому десерту как нельзя лучше. Их существует множество видов, поэтому можно подобрать такие, которые идеально сочетаются с клубникой и шоколадом.
Грецкие орехи
Они положительно влияют на когнитивные функции мозга, улучшают память и концентрацию.
В сочетании со свежей клубникой грецкие орехи в полной мере раскроют свой вкус. Особенно вкусные сочетания получаются, если соединить в одном десерте спелые плоды, темный шоколад, карамель и грецкий орех. Также они станут отличным вариантов в качестве пралине для конфет ручной работы.
На 100 граммов грецких орехов приходится 47 граммов полиненасыщенных жирных кислот, что составляет более 2/3 всех жиров, входящих в их состав. Преобладание полиненасыщенных жиров редко встречается в пищевых продуктах, что делает грецкие орехи еще более ценными. Они являются важным источником альфа-линоленовой кислоты, или растительной кислоты омега-3.
Помимо полезных жиров, эти орехи содержат большое количество витамина B6. Однако они не обладают высоким содержанием витамина С, поэтому их хорошо употреблять с клубникой, богатой этим веществом.
Миндаль
В миндале один из самых высоких уровней белка - 20 на 100 граммов, что сопоставимо с содержанием белка в нежирном мясе птицы. Он содержит почти 13 г пищевых волокон, больше всего среди орехов (за исключением кокоса). Миндаль является хорошим источником калия и фолиевой кислоты.
Он также прекрасно сочетается со многими фруктами и ягодами, в том числе клубникой. Поскольку он достаточно твердый, в десертах его лучше использовать в молотом виде. Дополнением в нему могут послужить бельгийский шоколад, мед, фруктовый сироп, взбитые сливки.
Фундук
Фундук очень часто добавляют в сладкие букеты. Он имеет мягкий богатый вкус, прекрасно сочетается с сочными плодами клубники и шоколадом.
Этот орех является отличным источником витамина Е. Мононенасыщенные жирные кислоты составляют почти половину массы фундука. В нем содержится около 9 г клетчатки на 100 г, много калия и железа.