Клубника - это не только красивая и вкусная, но еще и очень полезная ягода. В нашем интернет-магазине вы можете заказывать букеты из клубники круглогодично. Ну а если вы желаете, чтобы эта ягода была у вас под рукой всегда, нужно ее заморозить и заранее поинтересоваться тем, как грамотно размораживать клубнику, чтобы она сохранила все свои ценные свойства.
Что нужно знать о размораживании клубники
Для того чтобы ягоды сохранили свою целостность и привлекательный вид, нужно сначала переместить пакет или лоток с клубникой из морозилки на верхнюю полку холодильника и подержать там ночь. Кроме того, можно высыпать ягоды в кастрюлю и дать им постоять при комнатной температуре пару часов. Также для размораживания клубники можно использовать герметичные контейнеры, которые следует наполнить ягодами и опустить на 45 минут в холодную воду. Еще один способ размораживания клубники предполагает ее выкладывание на большую тарелку одним слоем. Предварительно ягоды нужно окунуть в смесь крахмала и сахарной пудры в соотношении 1:2. Через 10-13 часов пребывания в холодильнике клубника будет готова к употреблению.
Некоторые люди с целью ускорения процесса размораживания клубники помещают ягоды в горячую воду или микроволновую печь. Так поступать категорически не следует, поскольку под влиянием высоких температур большая часть полезных веществ, которые содержатся в клубнике, пропадет, а ягоды утратят свою целостность и превратятся в подобие пюре или киселя. Употреблять в пищу после этого их будет можно, но особой пользы они вам не принесут.
Если вы правильно разморозите эти ягоды, по вкусу они практически не будут отличаться от тех, которые только что сорвали. Вы сможете использовать такую клубнику в качестве начинки для пирогов, для декорирования разнообразных десертов, приготовления фруктовых салатов и коктейлей, а также просто употреблять ее в пищу как самостоятельный продукт. Ну а если вы желаете приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной стоимости.